магазин тканей Шью Сама.
Санкт-Петербург +7 (962) 686-01-70
Екатеринбург +7 (922) 036-88-70
Краснодар +7 (909) 464-45-92
Полезно знать
05.04.2018

Что можно сшить из экокожи (кроме верхней одежды)?

Люблю экокожу. Она у меня ассоциируется... только не смейтесь, с Ксюшей Собчак. Десять лет назад ее никто не воспринимал всерьез. Действительно, кто бы мог подумать, что скандалистка и тусовщица остепенится, превратится в серьезную леди и шагнет в политику? Экокожу тоже долго недооценивали. Дескать, какой это тренд, просто имитация натуральной кожи, серьезные люди такое не носят и т. д., и т. п. И вот в последние 3 года дизайнеры наконец оценили все преимущества этого материала. С экокожей работают Донна Каран, Стелла Маккартни, Александр Маккуин, не говоря уже о масс-маркетовых брендах наподобие Mango, Zara и др.

На самом деле это круто. Экокожа уже давно эволюционировала из «шкуры молодых дерматинов» в качественный и комфортный материал, из которого можно сшить что угодно. Хоть свадебное платье. Смотрите, какие симпатичные модели я нашла на Pinterest.

У этого материала масса плюсов: не мнется, прост в уходе (поверхностные загрязнения можно убрать влажной салфеткой), согревает в прохладную погоду, прочный, износостойкий... Разумеется, речь идет о качественной экокоже, а не том безобразии, которое навязывает нам «Алиэкспресс». Хорошая экокожа никак не может стоить копейки (в принципе, это касается любых тканей), но все же она будет на порядок дешевле натуральной. Она отличается двухслойной структурой: снизу текстильная основа, сверху ПВХ, имитирующий текстуру натуральной кожи. Основа качественного материала мягкая и приятная к телу. Вопреки стереотипам, вещи из экокожи носить комфортно – я в этом уже убедилась.

Трендовые цвета экокожи 2018

В этом году материал выбился в полноценные тренды и на него распространяется модная палитра. Традиционно ее определяет Всемирный институт цвета Pantone, эксперты которого называют главные оттенки года. В 2018 это насыщенно-красный (гренадин), бордово-баклажанный (портвейн), лилово-розовый, золотистый лайм, ультрамариновый. Мало того, что эти оттенки сами по себе очень красивые и сочные, в текстуре экокожи они играют новыми красками. Например, этот ярко-красный корсет от Alexander McQueen просто божественен.

Эта лилово-розовая юбка от безымянного дизайнера тоже ничего. Ярко, волнующе и совсем не вульгарно.

Из базовых оттенков в тренде бежевый, серый и сине-зеленый. Черный и белый тоже будут актуальны – это классика, которая никогда не выходит из моды.

Стильный офисный образ от молодого дизайнера Ионики Молдовяну. Его фишка – юбка-карандаш из мягкой экокожи.

Что сшить из экокожи?

Верхняя одежда (пальто, плащ, куртка). Как я уже говорила, качественная экокожа рассчитана на интенсивную эксплуатацию. Одежда из нее скорее надоест вам, чем потеряет вид. В этом году актуальны двубортные плащи (тренчкоты) с рукавами 3/4. Кстати, укорачивать рукава не обязательно – достаточно просто красиво их подвернуть.

Платье. Если вы давно мечтали о кожаном платье, сейчас самое время! Их уже давно носят не только готессы или любительницы садо-мазо. Платья-миди базовых или пастельных оттенков отлично вписываются в повседневный гардероб, их можно носить даже на работу. Наряды в трендовых оттенках (лайм, гренадин и т. д.) хороши для вечеринок и особых случаев. Сейчас в моде разные фасоны: бэби-долл, футляр, платье-халат, туника. Особый шик – кружевные элементы и ажурные вставки.

Топ-корсет на бретелях или без. Смело? Очень. Зато смотрится просто роскошно, если фигура в порядке. Другой интересный вариант – укороченный топ свободного кроя.

Жилет. Вещь, которая оживит любой повседневный образ. Укороченный кожаный жилет без пуговиц – маст-хэв этого модного сезона.

Юбка-карандаш с завышенной талией. Очень крутая вещь, которую просто грех себе не позволить. Во-первых, смотрится бомбезно, во-вторых, визуально делает фигуру стройнее.

Юбка-шорты. Я сдержанно отношусь к гибридной одежде, но именно от этой вещи я в восторге. Юбка-шорты смотрится дико сексуально, но при этом не фривольно.

А в целом, из экокожи можно сшить что угодно, даже белье (но это уже не моя специализация). Со следующим пополнением каталога я расширю ассортимент экокожи. Если есть желание приобщиться к тренду – обращайтесь.