магазин тканей Шью Сама.
Санкт-Петербург +7 (962) 686-01-70
Екатеринбург +7 (922) 036-88-70
Краснодар +7 (909) 464-45-92
Полезно знать
20.03.2018

Из чего шить летнее пальто?

Летнее пальто – один из актуальных трендов 2018 года. Этот предмет гардероба потребуется в те дни, когда кардиган или жакет не подходят по стилю, а для обычного демисезонного пальто или плаща погода слишком теплая. К тому же, летнее пальто можно легко комбинировать с различными предметами гардероба, оно может выступать даже как дополнение к вечернему образу или свадебному платью. Поговорим о нем подробнее.

Модные цвета и детали кроя

В модной палитре 2018 года оказались нежные пастельные оттенки: розовые, голубые, лавандовые, а также классические белый и бежевый цвета. Темные цвета присутствуют в коллекциях модных дизайнеров, но очень дозированно: для создания смелых образов в стиле бохо или же для расстановки акцентов.

Летнее пальто Louis Vuitton

Летние пальто в этом сезоне представлены почти во всех коллекциях

Принты и вышивка очень популярны: растительные орнаменты и анималистические узоры (ссылка на будущую статью), а также всевозможная геометрия будут смотреться просто идеально.

Летнее пальто отличает использование при пошиве легких материалов, а также максимально свободный крой. Пальто нужно носить в расстегнутом виде, поэтому на них часто не делают пуговицы. Их можно заменить простым поясом. Самые актуальные модели – это накидки без рукавов, а также пальто с рукавом ¾ и ½.

Подходящие для пошива ткани

Жаккард

Этот материал подходит как для теплых весенних дней, так и для прохладных летних вечеров. Одно из отличий летних пальто из него – отсутствие подкладки. Но в случае с жаккардом ее использование сделает изделие более дорогим и универсальным. В качестве подкладочной ткани можно использовать натуральный шелк или вискозу.

Летнее пальто от Prada

Жаккард отлично подойдет для моделей прямого кроя. Такие в этом сезоне представили дизайнеры Prada

Атлас

Атласные пальто смотрятся особенно удачно в сочетании с кружевными платьями. Тонкие ткани, которые хорошо драпируются, можно использовать для создания очень актуального летом 2018 года пальто в стиле японского кимоно, а более плотные отлично подходят для создания классических моделей. Если сомневаетесь в выборе, следуйте простому правилу: чем интереснее фактура ткани, тем проще должен быть крой.

Летнее пальто Shiatzy Chen

Пальто прямого кроя без воротника от Shiatzy Chen – отсылка к стилю 60-х

Хлопок

Модели из плотного хлопка сморятся лучше за счет оригинальных принтов. Дизайнеры в большинстве своем сходятся во мнении, что для летних пальто необходимы летние принты: на показах коллекций 2018 года верхняя одежда была украшена изображениями цветов, листьев, бабочек и стрекоз.

Летнее пальто от Miu Miu

Модель пальто с растительным принтом от Miu Miu можно сшить из хлопка

Также не стоит забывать о геометрических принтах. Это может быть как строгая гусиная лапка или полоска, так и более сложные орнаменты. Еще один беспроигрышный вариант – деним, который в 2018 году находится на пике популярности.

Летнее пальто Altuzarra

Пальто Altuzarra с классическим геометрическим принтом

Идеальная длина

Предстоящий летний сезон предоставляет абсолютную свободу выбора. Длина до середины колена считается универсальной, так как такое пальто можно смело комбинировать как с платьем, так и с джинсами, брюками или юбкой. Смелый и оригинальный образ поможет создать летнее пальто длины макси. Укороченные модели обычно носят с вечерними платьями.

Летнее пальто длины макси от Cinq a Sept

Идея для создания яркого образа от Cinq a Sept

Выбор пальто вместо привычного жакета, кардигана или ветровки – вариант для достаточно смелых и открытых натур. Но этот шаг, безусловно, поможет сделать ваш образ очень актуальным и запоминающимся.