магазин тканей Шью Сама.
Санкт-Петербург +7 (962) 686-01-70
Екатеринбург +7 (922) 036-88-70
Краснодар +7 (909) 464-45-92
Полезно знать
21.03.2018

Ткани и идеи для свадебного платья на весну-лето 2018

В наступающем сезоне модные дизайнеры рекомендуют отойти от классического представления о свадебном платье как о пышном зефирном наряде в пастельных тонах с обилием кружева. Весной и летом 2018 года на первый план выходят оригинальные решения.

Свадебная мода 2018 года не терпит стереотипов

В 2018 году самое время отойти от стереотипов свадебной моды

Обзор трендов

Так, например, Vera Wang, Carolina Herrera и некоторые другие бренды предлагают отказаться от одного из самых распространенных шаблонов и к традиционному белому цвету добавить черный декор: это может быть как шелковая лента, повязанная вокруг талии, так и более смелые решения. В коллекции Vera Wang использовались большие накладные черные цветы. А в свадебной коллекции Reem Acra представлены платья черного цвета и довольно откровенных фасонов.

Naeem Khan, Sachin & Babi и другие представили в новом сезоне платья, которые сложно считать свадебными: тут и струящийся шелк с яркими принтами, и цветная вышивка на тканях пастельных оттенков.

Один из интересных трендов, который появился не только в свадебной, но и в повседневной моде – зона декольте, прикрытая кружевом. Дополнить образ поможет кейп – пальто свободного кроя без рукавов, которое изначально носилось монахами. Кейп может быть полупрозрачным, например,из органзы или кружева, или выполнен из более плотных материалов.

Также на пике популярности рукава во всех возможных вариантах, от классических прямого кроя до рукавов-колоколов и бабочек.

Почему бы и вовсе не отказаться от платья и выбрать, например, комбинезон, как у Oscar de la Renta, или костюм, как у Carolina Herrera?

Впрочем, есть хорошая новость и для поклонниц классики: платья, напоминающие воздушные тортики, из тюля и органзы своих позиций не сдают. В этом сезоне вы можете выбрать самые пышные варианты.

Рассмотрим основные тенденции подробнее.

Классика

В 2018 году любительницам пышных юбок есть где разгуляться. Как уже говорилось выше, в фаворе многослойные юбки из органзы, в том числе с подобием турнюра. Если уж выбирать такую модель, то пусть она будет по-настоящему пышной, с подолом и огромным шлейфом.

Свадебное платье с турнюром

Платье с турнюром подчеркнет хрупкость невесты

Для классических моделей уместным будет использование расшитого кружева ручной работы или обычного, которое и само по себе смотрится очень торжественно и элегантно.

Кружевное платье Naeem Khan

Кружево при пошиве классического свадебного платья можно использовать не только для создания декоративных вставок

Классическое платье из сетки с вышивкой

Очень нежно смотрятся полупрозрачные или прозрачные ткани с вышивкой

Винтаж

Винтаж не теряет своей популярности. В 2018 году особенно актуальны платья в стиле тридцатых годов прошлого века. Они идеально подходят для индивидуального пошива, так как отличаются довольно простым прямым кроем со спущенной линией талии и в то же время выглядят очень эффектно. Для них подходят дорогие ткани с интересными фактурами. Необычный образ можно создать за счет комбинации разных фактур, например атласа и кружева, а также дополнения таких платьев оригинальными элементами декора: контрастными поясами, накидками, брошами или бантами. Если не нравятся тридцатые, советую обратить внимание на шестидесятые годы – эпоху гипюра. Платья этого периода отличаются простым кроем и наличием кружева в самых различных видах.

Отдельно следует упомянуть о платьях в викторианском стиле. Их отличает закрытая полупрозрачными тканями или кружевом пройма, узкий лиф, большое количество оборок или воланов. Особенно интересно смотрятся модели с длинными рукавами.

Пример свадебных платьев в винтажном стиле

Платья в стиле винтаж выглядят ярко и немного провокационно

В ярких тонах

Отойти от стереотипа о том, что свадебное платье должно быть белого или, на крайний случай, цвета айвори, в этом году предлагают многие модные дома. По западной традиции, у невесты обязательно должно быть что-нибудь голубое. Этим чем-нибудь Reem Acra, Randy Fenoli, Mira Zwillinger и другие дизайнеры предлагают сделать само свадебное платье.

Голубое свадебное платье Reem Acra

Голубое свадебное платье – один из трендов 2018 года

Впрочем, все тот же Reem Acra предложил пойти еще дальше и продемонстрировал несколько моделей полностью черного цвета.

Черное свадебное платье Reem Acra

Черное свадебное платье – вариант для смелых натур

Можно вообще отказаться от монохромных решений и выбрать платье с принтом или вышивкой. В этом случае лучше оставить классический крой, чтобы подчеркнуть статус наряда и избежать ассоциаций с повседневным платьем. Но окончательный выбор зависит от настроения свадьбы и вкуса невесты: в конце концов, вместо одной из привычных моделей можно выбрать даже простой цветной сарафан, если торжество проходит на природе или в неформальной обстановке.

Вышитое платье от Naeem Khan

Платье с разноцветной вышивкой произведет фурор

Простой крой можно обыграть за счет использования дорогих тканей с оригинальной фактурой или принтом.

Правильно подобранная ткань сделает нарядным даже самое простое платье

Даже самый простой крой будет смотреться торжественно при правильно подобранной ткани

Необычные решения

Что может быть необычнее, чем свадебное платье в черном цвете или с ярким принтом? У дизайнеров в запасе еще масса идей. Законодателем нестандартных фасонов свадебной моды по праву можно назвать Vera Wang: из года в год в коллекциях присутствуют модели с максимально оригинальным кроем. В этом году дизайнер украсила свои платья черными поясами и большими черными цветами. Крой всех платьев при этом асимметричен.

Свадебное платье от Vera Wang

Если кто-то и может удивить нестандартными фасонами, то это Vera Wang

Ей же принадлежит идея популяризации свадебных брючных костюмов и комбинезонов. Это отличный вариант для смелой невесты. При этом материалы используются достаточно традиционные: кружево и атлас белого цвета с небольшими декоративными элементами. Такая дань консерватизму необходима для того, чтобы подчеркнуть особенность и торжественность момента.

В 2018 году невестам предлагают примерить брючные костюмы

Брючный костюм или комбинезон – еще одно решение для модной свадьбы

Сегодня даже без оглядки на тренды можно создать такое платье, в котором невеста будет чувствовать себя максимально комфортно и выглядеть идеально. Главное – ориентироваться на собственный вкус и подбирать качественные ткани для пошива.