магазин тканей Шью Сама.
Санкт-Петербург +7 (962) 686-01-70
Екатеринбург +7 (922) 036-88-70
Полезно знать
04.04.2018

Выбираем фасон платья для отпуска

Для большинства дам отпуск – это совсем не повод ходить всю неделю в шортах или «трениках». Многим и на отдыхе хочется выглядеть красиво, наряжаться в свое удовольствие! Поэтому давайте поговорим о том, какие платья можно взять собой в путешествие. Это особенно актуально для любительниц одежды, сшитой на заказ или самостоятельно, так как нужно заранее прикупить ткани и определиться с фасоном.

Если едем в жаркие страны

Стоит ли говорить, что в такие места мы берем одежду только из натуральных тканей. Исключение составляют наряды на вечер и различного рода ветровки. У меня в магазине есть большой выбор подходящих плательных материалов, тонкого трикотажа и хлопковых тканей, например, «Шитье (компаньон) Роуз» и «Шитье Благо 6», которые идеально подходят для летних сарафанов и платьев.

Теперь что касается фасонов. Вариантов уйма!

Если мы говорим о пляжном отдыхе, стоит рассмотреть универсальные варианты, в которых можно и прогуляться к морю, и побродить по городу.

Летние наряды

Не бойтесь носить темные ткани летом. Если на улице действительно жарко, цвет вашего сарафана большой роли играть уже не будет. Даже в белом вам покажется горячо!

Все эти платья в зависимости от обуви и аксессуаров воспринимаются по-разному. Шьются из тонкого трикотажа, сорочечной ткани – в общем, из хлопка (с добавлением других материалов или без).

Обратите внимание, что принты и цвета могут быть любыми! Не обязательно цветочки или морская тема. Буйство красок в вашем распоряжении, только следите, чтобы головной убор и солнцезащитные очки сочетались с нарядами. Потому что на солнце без двух этих атрибутов никуда, а платье вы шьете явно не для того, чтобы выглядеть как «только что из колхоза».

Не стоит забывать, кстати, про шифон и другие легкие струящиеся ткани.

Платье-разлетайка

Фасоны с «летящей» тканью создают облако загадочности. Она пролетает за вами, оставляя лишь воспоминание. Почувствуйте себя нимфой или римской императрицей!

И пусть вас не пугает длинный рукав! Жарких стран много, но в большинстве из них солнце бывает настолько палящим, что российские женщины начинают по-другому относиться к парандже и абае (плащ или платье арабок). Потому что с прикрытыми руками, головой и ногами чувствуешь себя намного комфортнее! Не рискуешь заработать ожоги и удар.

К тому же они очень красивы и вполне подходят для вечера в ресторане или к культурному, а не пляжному отдыху.

Фасоны летних вещей для города

Просто исходите из того, что бы вы носили в своем городе летом. Если, конечно, не живете у теплого моря

Продолжаем тему городских платьев в отпуске. В первых трех я использовала привычный для летнего времени цветочный орнамент и летний персиковый цвет. Ниже мы видим, что дизайнеры предлагают полоску (отсылка к морской теме), белый хлопок со вставками и очень интересный формат сарафана, который вы можете сшить в виде платья (пришить верх и низ). Как видите, ничего особенно нового на лето не предлагается. Только игра узоров, фасонов и цвета.

И давайте поставим точку на теплых странах вариантами нарядов для пляжа.

Пляжная мода

По сути, на пляж мы отправляемся в том, подо что легко надеть купальник, а потом снять одежду и идти купаться

Свободный крой, веревочки на талии, слишком короткая длина или глубокие вырезы в сочетании с натуральными тканями – все это характерные особенности пляжных платьев.

Если едем в холодные страны

Отпуск не всегда бывает у моря. Кто-то, например, предпочитает горнолыжные курорты. А желание покрасоваться никуда не девается. Так что теплые платья мы упускать из виду не будем.

С тканями то же правило. Для прогулок – натуральные (трикотаж, шерсть), для ресторана – как хотите.

Фасоны теплых нарядов, во-первых, бывают по фигуре. Выше или ниже колен, как с длинным, так и с коротким рукавом.

Мода холодного сезона

Зимнее платье не исключает элегантности

Толщина ткани и процентное содержание в ней шерсти – на вашей усмотрение. Однако обратите внимание, что вне зависимости от «тепловых» качеств, такие вещи могут быть крайне женственными.

Пока говорим о женственности, приведу здесь примеры образов с сарафанами и юбками. Не удивительно, что это модели из коллекции Ульяны Сергиенко. Если вам хочется чего-то «такого» – вперед вдохновляться ее работами.

Красиво – не значит холодно!

Ulyana Sergeenko

Коллекция осень-зима 2012–2013 линия couture

Не по душе длинные, пышные юбки? Есть варианты приталенных изделий средней длины. Без «напыщенной женственности».

Nina Donis

Nina Donis (осень-зима 2010–2011) и Ulyana Sergeenko (осень-зима 2017–2018).

Здесь дизайнеры либо работают с цветом: рукава бежевые, платье синее; яркие цвет и длина изделия. Либо с помощью орнаментов или нашивки визуально разделяют верх и низ.

Наряды oversize

Теплые и бежевые теплые вещи из приятных тканей всегда смотрятся выигрышно, будь то свитер, юбка или брюки

Наконец, для ценителей комфорта показываю свободные, но очень красивые фасоны теплых платьев. Они – оптимальное решение для зимнего отпуска.

Резюме

Собираетесь путешествовать – выбирайте дышащие ткани. В моей коллекции вы легко такие найдете. Пакуйте в багаж одежду универсальных фасонов и для души – одно платье на вечер.

Хорошего отдыха!